北海合鴨(あいがも) 鴨ももスライス 180g【北海道滝川名産】
価格: 1,145円 「北海あい鴨」とは英国産のチェリーバレー種のマガモとアオクビアヒルを交配、改良を重ねたのが現在の「北海あい鴨」です。柔らかい肉質が特徴で、脂肪がほど良くのった逸品。
「北海合鴨」は母なる石狩川と空知川に抱かれた肥沃な大地、滝川でおいしい空気ときれいな水で愛情いっぱい元気に育ったブランド鴨です。
鴨肉といえば高級食材の一つ。
ビタミンやリノール酸が多くコレステロールが少ない合鴨は健康的な食材としても注目の食品です。
かも肉にはビタミンA1、B2、鉄分や銅も豊富で、美肌や貧血にも効果があります。
♪あい鴨は、焼きすぎ、煮すぎたりすると肉が固くなり、本来の風味がそこなわれます。
合鴨を調理する上
|
【北海道限定】北海道森町名産 いか道産子めし
価格: 550円 北海道森町では、古くから多くの家庭で「いかめし」を造っておりました。
その伝統の味をそのまま生かした逸品です。
この「いかめし」は本当に美味しいのでぜひ食べてみてください!!
【原材料】
いか(函館近海産)、うるち米、もち米、醤油、砂糖、米醗酵調味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、甘味料(天草)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いかめしの本場。 内容量:2尾入 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存
|
北海合鴨(あいがも)セット(かもローススライス180g、鴨ももスライス180g)×2【北海道滝川名産】産地直送ギフトにもおすすめ
価格: 4,360円 かも肉にはビタミンA1、B2、鉄分や銅も豊富で、美肌や貧血にも効果があります。
♪あい鴨は、焼きすぎ、煮すぎたりすると肉が固くなり、本来の風味がそこなわれます。
合鴨を調理する上で一番大切なことは、熱を加えすぎないことです。
鴨鍋、鴨汁、鴨せいろ、鴨シャブ、鴨南蛮、鴨雑炊、鴨雑煮、鴨ステーキ、ドンブリの具になどに・・どんな料理にも絶品です。
ロースとももの違いと主な料理方法
■ロース(胸肉)
胸部にあたる肉をいいます。赤色で、脂部分が少なく、たんぱく質が多め。
かも鍋、鴨すき、ステーキ、しゃぶしゃぶ 等の料理に幅広くご利用いただけます。
■もも
足のつけ根から先の部分。深赤色で、比
|
北海道ラーメン かに三昧 ズワイ風味しお味
価格: 189円 ■商品説明
白熊塩ラーメンでおなじみの藤原製麺製の乾燥ラーメンです。
スープにはカニの風味がしっかり生きており、こだわりの乾燥めんとよく合います。
お好みでチャーシューやメンマ等をトッピングするとより美味しくお召し上がれます。
■原材料
めん(小麦粉、食塩、卵白)、食塩、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、たん白加水分解物、砂糖、カニエキス、ビーフエキス、玉ねぎ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、かんすい、着色料(カラメル色素、クチナシ黄色素)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(スープの一部に小麦、大豆、乳成分、豚肉、いかを含む) 低温熟成乾燥麺の乾燥ラーメン
|
●大注目商品です! 北海道森町名産 いかめし1袋【2尾入】×5【函館名物】 北海道の駅弁でも絶大な人気!
価格: 2,425円 全国駅弁ランキングでもトップクラス!絶大な人気です。
北海道の駅弁といえば北海道森町の『いかめし』
プリプリのやわらかいイカといかの旨みがギュッとしみ込んだもち米がもちもちで最高です。 内容量:1袋(2尾入)×5 原材料:いか(函館近海産)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産)、醤油、砂糖、米発酵調味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、甘味料(甘草) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存。 ※予告なくパッケージが変わることがございます。
|