沖縄県産・青パパイヤ 2kg
価格: 円 沖縄産の青パパイヤです。沖縄では日常的に食べられている人気の野菜で、炒め物などにして頂きます。 パパイヤと言えば黄色く熟した甘いフルーツが有名ですが、沖縄では熟す前の青い実が野菜、青パパイヤとして食べられています。 最も有名な料理はパパイヤいりちー(パパイヤ炒め)で、沖縄でお弁当を買うと高確率で入っているほど身近な存在です。またアジアでもよく使われている食材でタイ料理のソムタムなどが有名です。 さらに、酵素や食物繊維などの働きが期待できるためパパイヤダイエットも近年注目を集めています。沖縄で30年青果卸を営む野菜の専門家が良質な青パパイヤを選別しお送りします。 自然のものですので、収穫量の変
|